منتديات دموع الاقصى

اهلا وسهلا بكم فى منتديات دموع الاقصى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المسخن الفلسطينى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قعقاع فلسطين



المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطينى   الأربعاء نوفمبر 05, 2008 10:48 am

[center]المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في بلادنا.... يلا معي على الخطوات
نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي
نجهز البصل نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة
نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون)
حركي البصل ليختلط تماما بالزيت
ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب
ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية
صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة
بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود

اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا
جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون
نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير
افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز
في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه
حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة
ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز وقدميها مع اللبن الزبادي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المسخن الفلسطينى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دموع الاقصى :: الملتقى الفلسطينى :: المطبخ الفلسطينى-
انتقل الى: